shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

抹茶ミルクメッシュと柿羊羹

2006-02-23 | パン

抹茶ミルクのパウダーでメッシュパン焼きました~。抹茶パウダーよりミルクが入ってる方が色が薄くてなっちゃうけど、ミルクが入ってるのもおいしいです。メッシュパンはだんさんも気に入ってて、トーストでよく食べてます。あまった分は袋分けして冷凍しておきます。休日なんかに便利ですよ~。



岐阜のお仲間から頂いた~柿羊羹。羊羹とかあんことかあんまり好んで食べないのだけど、岐阜の柿羊羹や柿巻きは大好きなのです。竹を割って容器になっていますよ。これおいしいです。



岐阜県 大垣 「つちや
老舗ですよ。喫茶のある店舗もあるようなので、行ってみたいです。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

実家のわんこを無料券でシャンプーに連れて行きました~。シャンプーのお姉さん大好きで、
おとなしくしていてきれいになりましたよ。



                   にほんブログ村 料理ブログへ 
                        ↑ブログ村に参加しています!