shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

大豆メッシュパンとはっさくピールでココアブラウニー

2006-02-02 | お菓子

メッシュパンの生地に煮た大豆を混ぜ込みました~。もちろん、全粒粉生地ですよ。からだによさそなパンですよね~。これもトーストがたまりませんね。おいしかったです。

 

お仲間のおじいちゃんのところでとれたはっさくを、たくさんいただきました~。
もりもり食べて、皮をストーブで煮てピールにしました。



できあがったはっさくピールを刻んで、ココアブラウニーに入れました。なかなかおいしくできたので、実家に持っていきました~。
大きな型で焼いたのでちょっと薄いけど…笑。

  

★はっさくピールのココアブラウニー★
(材料)
ココア20g、バター80g、砂糖130g、卵2個
{薄力粉60g、ベーキングパウダー小さじ1/2、塩少々}
くるみ、はっさくピール
(作り方)
①バターをレンジで溶かす。
②バターが温かいうちにココア、砂糖を入れて混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。
③粉類を入れて混ぜる。
④刻んだピールとくるみを加える。
⑤170℃のオーブンで30分焼く。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

1月は合計で、30,300M泳ぎました~。こんなに泳いでるんですけどね…増量中!(笑)
食べてるんですね~。2月も頑張って泳ぎます。
泳いだ距離は、HP日記に記録してます。HPもぼちぼちやってます。

                   にほんブログ村 料理ブログへ 
                        ↑ブログ村に参加しています!