さつまいもがあったのと、実家でブロッコリーをもらったのとで、Yahoo!のグルメのカテゴリーにあるレシピを作ってみました。
さつまいもの甘さは気にならなかったです。
レシピでは、ホワイトソースを作らないといけないのだけど、具材を炒めて、そこに小麦粉を入れてさらに炒めて、そこに水と牛乳、コンソメを入れれば手間がかかりません。
あと、冷蔵庫にあった舞茸としめじも入れました。
さつまいもはレシピ通りに切ると煮くずれてしまうものが多くなるので、厚めに切った方がいいかもしれません。
ゴロゴロと野菜たっぷりのシチューであったまります。
ホワイトシチューは翌日にグラタンに変身できます。
もちろんビーフシチューもドリアにすればおいしいですよ。
パングラタンもいいですね。
さつまいもの甘さは気にならなかったです。
レシピでは、ホワイトソースを作らないといけないのだけど、具材を炒めて、そこに小麦粉を入れてさらに炒めて、そこに水と牛乳、コンソメを入れれば手間がかかりません。
あと、冷蔵庫にあった舞茸としめじも入れました。
さつまいもはレシピ通りに切ると煮くずれてしまうものが多くなるので、厚めに切った方がいいかもしれません。
ゴロゴロと野菜たっぷりのシチューであったまります。
ホワイトシチューは翌日にグラタンに変身できます。
もちろんビーフシチューもドリアにすればおいしいですよ。
パングラタンもいいですね。