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「赤と白どちらにしますか?」
「マスターのお奨めは?」
「スロヴェニアの年間ワイン総生産量の内約65%は白ワインが占めています。
白ワイン用の土着品種のレブラはいかかですか?」
「レブラ?」
「はい、軽やかな柑橘系の香りや花の香りを楽しめます。酸味はしっかりしてますが、
軽快なワインになるそうです。」
マスターは、土着品種レブラから造られるワインの特徴を説明した。
そして、取り出して和音に見せたのは、『バグエリー・レブラ2008年』の上級ワイン
であった。
「それをボトルでいただくよ」
マスターの坂場は、バグエリー・レブラ2008年を抜栓し、グラスに注いだ。
「どうぞ!」
「おいしいワインだ!マスターのレブラの説明と違って、白にしてはボリューム感
のある味わいだね?」
「レブラの中でも上級ワインですから」
モニターテレビの上についているライトが光った!
店内に人が入って来ると、センサーで反応するのであった。
モニターテレビを確認すると、田辺 良子が映っていた。
「良子さんは、早番だったのね」美紀が胸の中で言った。
※マスターの土着品種レブラの特徴の説明は、My Wine Club2012年
春号の記事を参考にさせていただきました。
「赤と白どちらにしますか?」
「マスターのお奨めは?」
「スロヴェニアの年間ワイン総生産量の内約65%は白ワインが占めています。
白ワイン用の土着品種のレブラはいかかですか?」
「レブラ?」
「はい、軽やかな柑橘系の香りや花の香りを楽しめます。酸味はしっかりしてますが、
軽快なワインになるそうです。」
マスターは、土着品種レブラから造られるワインの特徴を説明した。
そして、取り出して和音に見せたのは、『バグエリー・レブラ2008年』の上級ワイン
であった。
「それをボトルでいただくよ」
マスターの坂場は、バグエリー・レブラ2008年を抜栓し、グラスに注いだ。
「どうぞ!」
「おいしいワインだ!マスターのレブラの説明と違って、白にしてはボリューム感
のある味わいだね?」
「レブラの中でも上級ワインですから」
モニターテレビの上についているライトが光った!
店内に人が入って来ると、センサーで反応するのであった。
モニターテレビを確認すると、田辺 良子が映っていた。
「良子さんは、早番だったのね」美紀が胸の中で言った。
※マスターの土着品種レブラの特徴の説明は、My Wine Club2012年
春号の記事を参考にさせていただきました。
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