室内に取り入れている今年の夏取り蒔きの日本スミレが大きく
なりました。
前列左から近露スミレ(和歌山県)、吉備スミレ(和歌山県)、和歌山スミレ(和歌山市)
ゆうぎり(園芸店で購入)、後列左から中辺路スミレ(和歌山県)、加西スミレ(兵庫県)、
串本スミレ(和歌山県)、コモロスミレ白(園芸店で購入)です。
近露スミレと加西スミレは室内に置いている一苗のみです。
他の品種は戸外の簡易温室棚に置いてリスクの分散をしています。
スミレにとっての生育環境は室内よりも戸外の方がよく、害虫による食害の危険性は
戸外の方がはるかに大きいです。
なりました。
前列左から近露スミレ(和歌山県)、吉備スミレ(和歌山県)、和歌山スミレ(和歌山市)
ゆうぎり(園芸店で購入)、後列左から中辺路スミレ(和歌山県)、加西スミレ(兵庫県)、
串本スミレ(和歌山県)、コモロスミレ白(園芸店で購入)です。
近露スミレと加西スミレは室内に置いている一苗のみです。
他の品種は戸外の簡易温室棚に置いてリスクの分散をしています。
スミレにとっての生育環境は室内よりも戸外の方がよく、害虫による食害の危険性は
戸外の方がはるかに大きいです。