ここんとこ 毎週火曜日は「お好み焼きDAY」になってる我が家。
ソウルメイトのMちゃんに教えてもらった作り方にハマッていて、毎週食べてるのに飽きない。
市販のお好み焼き粉で作るのですが、粉を混ぜる段階で ミンチ状の肉を一緒に混ぜ込んでしまうんです。
粉+水+卵+キャベツ+ミンチをまとめて一気に混ぜ込んでしまい、焼くだけ。
初めて作った時には ドロドロの状態の色がピンク色になり、ギョッとしましたが、焼いてみたらメチャメチャおいししくてビックリ!
このほうが簡単だし、安上がり。(笑)
料理の中でも「まぜる系」のお手伝いは子供が喜びますが、ウチの次女も狂ったように混ぜまくってます。
焼くのも子供がやってくれるので わたくしはのんびり呑めるし、いいことずくめ。(笑)
キムチをプラスしてもイケます!
楽しいよ!(あと数ヶ月は続く)
ソウルメイトのMちゃんに教えてもらった作り方にハマッていて、毎週食べてるのに飽きない。
市販のお好み焼き粉で作るのですが、粉を混ぜる段階で ミンチ状の肉を一緒に混ぜ込んでしまうんです。
粉+水+卵+キャベツ+ミンチをまとめて一気に混ぜ込んでしまい、焼くだけ。
初めて作った時には ドロドロの状態の色がピンク色になり、ギョッとしましたが、焼いてみたらメチャメチャおいししくてビックリ!
このほうが簡単だし、安上がり。(笑)
料理の中でも「まぜる系」のお手伝いは子供が喜びますが、ウチの次女も狂ったように混ぜまくってます。
焼くのも子供がやってくれるので わたくしはのんびり呑めるし、いいことずくめ。(笑)
キムチをプラスしてもイケます!
楽しいよ!(あと数ヶ月は続く)