今 漬け物作りにハマッています。
お台場のヴィーナスフォート内に雑貨屋フランフランのアウトレットがあり、そこで漬け物が簡単に作れるガラス製の入れ物を購入。
野菜に塩をふりかけて ガラスケースにいれ、重りをのせるだけ。
次の日には ちゃんと漬け物ができてるんです!
デザインも可愛いし、ガラスだと どれくらい浸かってるか一発で見えるから楽しい!
1回食べ切りサイズで、その都度洗えるのもイイ♡
今まではスーパーで買っていましたが、なんだ~こんなに簡単だったのね。。(爆)
手始めに白菜をつけてみました。
ちゃんとできましたよ!(笑)
昆布を上にのせて浸けてみましたが、少しゆずをプラスしてみてもおいしそうだな~。
簡単だし、自分で作ると塩が調節できるし、何より安心して食べれますね。
父の癌が発覚してから食べ物に敏感になり、なるべく保存料が入っていないものや、産地をチェックして選ぶようになりました。
病気になるのは 今まで食べたものや生活習慣が引き起こすといっても過言ではないと思っています。
こうゆうことを語ると「じゃあ酒やめたら?」って必ずツッコまれるんですけどね。
やめません。(笑)
その分、自分なりの健康管理をしたいと思っています。
おやすみなさい♡
お台場のヴィーナスフォート内に雑貨屋フランフランのアウトレットがあり、そこで漬け物が簡単に作れるガラス製の入れ物を購入。
野菜に塩をふりかけて ガラスケースにいれ、重りをのせるだけ。
次の日には ちゃんと漬け物ができてるんです!
デザインも可愛いし、ガラスだと どれくらい浸かってるか一発で見えるから楽しい!
1回食べ切りサイズで、その都度洗えるのもイイ♡
今まではスーパーで買っていましたが、なんだ~こんなに簡単だったのね。。(爆)
手始めに白菜をつけてみました。
ちゃんとできましたよ!(笑)
昆布を上にのせて浸けてみましたが、少しゆずをプラスしてみてもおいしそうだな~。
簡単だし、自分で作ると塩が調節できるし、何より安心して食べれますね。
父の癌が発覚してから食べ物に敏感になり、なるべく保存料が入っていないものや、産地をチェックして選ぶようになりました。
病気になるのは 今まで食べたものや生活習慣が引き起こすといっても過言ではないと思っています。
こうゆうことを語ると「じゃあ酒やめたら?」って必ずツッコまれるんですけどね。
やめません。(笑)
その分、自分なりの健康管理をしたいと思っています。
おやすみなさい♡