「もう1品なにか作らないと、、」って時に よく作る料理。
わたくしの場合は「じゃがチーズ」かな。
ジャガイモを2~3分チンして 皮付きのまま やや厚めにカット。
フライパンで両面をこんがり焼き、厚切りの焼いたハム、とろけるチーズをのせて チーズがとけたら出来上がり。
ハムは ステーキハみたいなぶ厚いハムで作るとボリュームがあってイイ感じに。
オーブンで焼いてもいいかも。
自分が好きで作ってるのですが、娘達にも大好評です。
副菜って 「おひたし」とか「酢漬け」とかお野菜のさっぱりしたものがベストなのでしょうけど、どうしても肉肉しい料理を作ってしまう、、。(笑)
料理ブログの時に必ず言ってしまうセリフを今日も書きますが、、ビールに合います。(笑)
@昨日 親知らずを抜き、お決まりの禁酒令が公布されたのですが、今日は何も言われなかったので勝手に呑んじゃいました。(爆)
歯を抜くことより 禁酒のほうがつらかった、、。
あ~~ ビアガーデン行ってみたいなぁぁぁぁぁ~~~~~~~~~。。。(実は行ったことない)
わたくしの場合は「じゃがチーズ」かな。
ジャガイモを2~3分チンして 皮付きのまま やや厚めにカット。
フライパンで両面をこんがり焼き、厚切りの焼いたハム、とろけるチーズをのせて チーズがとけたら出来上がり。
ハムは ステーキハみたいなぶ厚いハムで作るとボリュームがあってイイ感じに。
オーブンで焼いてもいいかも。
自分が好きで作ってるのですが、娘達にも大好評です。
副菜って 「おひたし」とか「酢漬け」とかお野菜のさっぱりしたものがベストなのでしょうけど、どうしても肉肉しい料理を作ってしまう、、。(笑)
料理ブログの時に必ず言ってしまうセリフを今日も書きますが、、ビールに合います。(笑)
@昨日 親知らずを抜き、お決まりの禁酒令が公布されたのですが、今日は何も言われなかったので勝手に呑んじゃいました。(爆)
歯を抜くことより 禁酒のほうがつらかった、、。
あ~~ ビアガーデン行ってみたいなぁぁぁぁぁ~~~~~~~~~。。。(実は行ったことない)