日曜日の夕食は娘のところで。
献立は拓と響が大好きな「簡単手巻き寿司」
子供用で、お刺身やタラコなどがありません。
少し前までは、海苔にご飯をのせ、「肉とキュウリ」とか
「アボガドとカニアシ」などと注文する物を作ってあげていました。
でも今では海苔にご飯をのせてあげれば、自分で好きな物を
のせられるようになりました。
拓は肉好き。
甘辛く炒めた豚肉とキュウリをのせるととても美味しくて
切れ目なく食べ続けていました。
そのスピードの速いこと。回数の多いこと。
豚肉が終わってしまったので「お肉食べた?」とみんなに聞くと
響は「食べようと思ったら、もうなかった」
娘は「一回食べた」
後は誰も食べていなくて・・・。
肉がなくなった後もアボガドで手巻きを食べていた拓が、
「ごちそうさま!」とお箸を置きました。
頼もしい食べっぷりと満足してくれたんだと言う思いで
思わず全員で拍手をしてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/da8b6b0670bbabd845024281cefd7e96.jpg)
初収穫のインゲン。
献立は拓と響が大好きな「簡単手巻き寿司」
子供用で、お刺身やタラコなどがありません。
少し前までは、海苔にご飯をのせ、「肉とキュウリ」とか
「アボガドとカニアシ」などと注文する物を作ってあげていました。
でも今では海苔にご飯をのせてあげれば、自分で好きな物を
のせられるようになりました。
拓は肉好き。
甘辛く炒めた豚肉とキュウリをのせるととても美味しくて
切れ目なく食べ続けていました。
そのスピードの速いこと。回数の多いこと。
豚肉が終わってしまったので「お肉食べた?」とみんなに聞くと
響は「食べようと思ったら、もうなかった」
娘は「一回食べた」
後は誰も食べていなくて・・・。
肉がなくなった後もアボガドで手巻きを食べていた拓が、
「ごちそうさま!」とお箸を置きました。
頼もしい食べっぷりと満足してくれたんだと言う思いで
思わず全員で拍手をしてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/da8b6b0670bbabd845024281cefd7e96.jpg)
初収穫のインゲン。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます