今年もお向かいの家からおでん大根が届いた。
毎年楽しみにしている。
待ちきれなくてスーパーで普通の大根を買ってきてしまったけれど
それは他の料理に使うことに。
(手前の丸い大根がおでん大根。後ろは普通の大根。2本もいただいた)
この間水彩のとき、友達が2つもハヤトウリを持ってきてくれた。
2つもあるから1つはいつもとは違った食べ方をしてみることに。
4mmほどの薄い輪切りにして、皮をしっかり剥いて
バターで焼き色が付くまで焼いてみたらほんのり甘くて美味。
甘さまろやかな焼きリンゴのよう。
あんなに甘いとは!
今度はちみつを塗ってみようかな?
オリーブオイルもいいかも。
いろいろ楽しんでいます。