小学六年生の拓。
冬休みの宿題の 1 つが 「夕飯のおかず作り」
夏休みはスクランブルエッグだったけど
冬休みは頑張って、豚の生姜焼き、付け合せにブロッコリーとポテトフライ。
「お味噌汁も作る?」と言うお母さんの一言で、けんちん汁も作ることに。
響と二人でオリンピックに買い物に。
豚の薄切り肉と言っても、しゃぶしゃぶ用、モモ肉、バラ肉・・・・・とたくさん。
お母さんに説明をしてもらったけど、難しかったのではないかしら?
夕方 6 時半に出来上がって、私達も食べに行きました。
いつもは何杯もお代わりしたい拓なのに
今日は二膳でお腹がいっぱい。
自分で作ると、たくさん食べられないのよね。
美味しかった!ごちそうさん!