昨日、大雪山の帰り、中富良野にある小さなレストランに行ってきました
レストランの名前は Chevre
友達の息子さんが開いています
一昨年初めて行って、今年も是非行きたかったレストラン
(去年は友達が北海道旅行の間に行ってくれました)
15~16名ほどが入れる小さな素敵なレストラン
お店に入っていくと「いらっしゃいませ!」と大きな声がしたりしません
お客さんは静かに、空いているテーブルに座ります
中からお嫁さんがお水とメニューを持って出てきて
静かに「いらっしゃいませ」
食器はすべて真っ白
地元で採れたおいしい食材で作った料理
「コーヒーをサービスさせてください」と
いいのに、悪いなあ!
でも心使いがとても嬉しかった
息子が開いているお店のような感覚
私たちが帰るときは満席に
息子さんは厨房で忙しく働いているので
「ご主人によろしく」と言って、安心してお店を出ました