アボカドポークロールソテー
アボカドは過熱するととろりとした食感になり、旨味がアップします。 薄切り肉で巻いて焼...
鶏肉とアボカドとパプリカのオーブン焼き
引き続きアボカドを使ったレシピです。 元々は鶏ササミを酒蒸しして使うのですが、どうせ...
アスパラのパスタ風お浸し
アスパラをピーラーで薄く削り、パスタのように見立てたお浸しです。 見た目はパスタだけ...
新タマネギと香味野菜の味噌ドレッシング
新タマネギのサラダです。 コリアンダーがあったので色々取り合わせて作ってみました。 ...
エッグトースト
喫茶店で食べたランチです。 トーストに卵焼きがサンドしてあって、マヨネーズとケチャッ...
アボカドと鮭のトースター焼き
鮭とアボカドは味の相性も良く、彩りも綺麗です。 好みですが、プチトマトを食べ名バラ潰...
平針純生ロール
街中を歩いていて、たまたまロールケーキ屋さんに遭遇することはよくあります。 正確...
アスパラのチーズ包み焼き
溶けるチーズを焼いてアスパラを包んだものです。 材料はアスパラとチーズのみというシン...
アボカド豆腐ペーストと新タマネギのサンドイッチ
アボカドと豆腐をあわせてペースト状にし、野菜やベーコンを挟んでサンドイッチにしまし...
牛肉とピーマンのオイスター炒め
よくある炒ものです。 牛肉はなるべく脂身の少ない部位のほうがおいしいかも。 【材料】 牛薄切り肉・・・200g ピーマン・・・5~6個 A{オイスターソース・・・こさじ2...