アボカドは過熱するととろりとした食感になり、旨味がアップします。
薄切り肉で巻いて焼くだけのお手軽な一品。
バターポン酢の味付けが、アボカドのコクをより引き立ててくれます。
【材料】(2人分)
アボカド・・・1個
豚ロール薄切り肉・・・200g
塩・こしょう・・・少々
オリーブ油・・・小さじ2
A{バター・・・20g
ポン酢・・・大さじ3}
【作り方】
①アボカドは種と皮を取って、1~1.5cm幅に切る。アボカドに肉を1枚ずつ巻きつけ、塩・こしょうをふる。
②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①をつなぎ目が下にくるよう並べ入れる。こんがりとして巻き終わりがくっついたら裏返し、両面焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて煮つめ、全体に絡める。
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