毎日ベジフル

アボカド豆腐ペーストと新タマネギのサンドイッチ





アボカドと豆腐をあわせてペースト状にし、野菜やベーコンを挟んでサンドイッチにしました。
好みですが、パンはトーストしたほうが香ばしくておいしいと思います。
ベーコンをワサビ醤油で味付けするので、アボカドの風味とよくあいます。

【材料】(2人分)
A{アボカド・・・1/2個
絹ごし豆腐・・・40g
マヨネーズ・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・少々
塩・こしょう・・・少々}
B{ベーコン(半切り)・・・4枚
しょうゆ・・・適量
わさび・・・適量}
レタス・・・4枚
新タマネギ・・・1/4個
食パン(6枚切り)・・・2枚

①アボカドは種と皮を取る。豆腐は水気を拭き取る。ボウルにAをずべて入れ、泡だて器で滑らかになるまでよくすり混ぜる。
②フライパンにベーコンを入れて火にかけ、両面こんがり焼く。Bを全て適量入れて味付けする。
③レタスは洗って水にしばらく漬けてぱりっとさせ、水気を拭き取る。新タマネギはスライスする。食パンはトーストする。
④トースト1枚にレタスを乗せ、その上に①を乗せ、その上に②を乗せ、一番上に新タマネギを乗せ、もう一枚のトーストでサンドし、半分に切る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事