goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ハクサイの漬物ユズ風味



ハクサイが少し安かったので、1/2個分買いました。
1/4ずつ、漬物にするつもりです。

[材料](作りやすい分量)
ハクサイ・・・1/4個分
切りこんぶ・・・5g
ユズ・・・1/2個
A{水・・・1カップ
酢・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ3
塩・・・大さじ1/2}

[作り方]
①ハクサイは白い部分は小さ目のそぎ切りにし、緑の部分はざく切りにする。ユズは薄切りにする。
②鍋にAを入れて煮立てる。
③①と切りこんぶを耐熱容器に入れ、②を熱いうちにかける。ラップをして全体が漬かるようにし、冷めるまでおく。ジッパー付のビニール袋に入れてもよい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事