毎日ベジフル

切り干し大根のサラダ

かために戻した切り干し大根の食感がいいサラダです。

味付けは酢とごま油で中華風です。

【材料】(2人分)

切り干し大根・・・30g

キュウリ・・・1本

ハム・・・2枚

A{酢・・・・大さじ2/3

ごま油・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/4

白いりごま・・・大さじ1/2}

【作り方】

①切り干し大根は洗ってかために戻し、食べやすい長さに切る。キュウリは千切り、ハムは半分に切ってから細切りにする。

②ボウルにAを合わせ、①を加えてよく和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事