毎日ベジフル

ニラとモヤシの中華和え

ニラとモヤシをレンジ加熱して、中華風の味付けにしました。

水気をしっかり切るのがポイントです。

【材料】(2人分)

モヤシ・・・1袋

ニラ・・・2/3杷

A{鶏がらスープの素、ごま油・・・各小さじ1

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

①ニラは3cm幅に切る。

②①とモヤシを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。ざるに上げてしっかr、水気を切る。

③②をボウルに戻し入れ、Aをっ加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事