毎日ベジフル

モヤシとキャベツのガーリックポン酢かけ

残り物のモヤシとキャベツをレンチンで蒸し、ポン酢におろしニンニクを加えてものをかけました。

ニンニクはお好みで無くてもいいし、増量してもいいと思います。

[材料](2人分)

モヤシ・・・1/2袋

キャベツ・・・1枚

A{オリーブ油、ポン酢・・・各大さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1/2}

[作り方]

①耐熱ボウルにモヤシとちぎったキャベツを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

②水気を切って器に盛り、Aを合わせたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事