毎日ベジフル

タコとパプリカのマリネ

パプリカとタコのマリネです。

甘酸っぱい味付けで、箸が進みます。

【材料】(2人分)

赤パプリカ・・・1個

ゆでだこ・・・120g

A{オリーブ油・・・大さじ2

酢・・・大さじ1

砂糖・・・大さじ1/2

塩・・・小さじ1/2}

【作り方】

①アップリカは1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。水気を切って粗熱を取る。

②あt子の足は5mmのそぎ切りにし、①とAを合わせたもの出和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事