豆もやしは、普通のモヤシより、大豆のたんぱく質が豊富な食べごたえがあります。
ナムルには、豆もやしがよく合います。
カニカマが余っていたので一緒に入れました。
このナムルは、ちょっと甘酢ずっぱい味付けです。
[材料](2人分)
豆もやし・・・1袋
A{塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
酢・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ4
すりごま・・・大さじ1}
[作り方]
①豆もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。ザルに上げて水気をよく切る。
②カニカマはほぐす。ボウルに①とAとカニカマを入れ、和える。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事