毎日ベジフル

豆モヤシとカニカマのナムル



豆もやしは、普通のモヤシより、大豆のたんぱく質が豊富な食べごたえがあります。
ナムルには、豆もやしがよく合います。
カニカマが余っていたので一緒に入れました。
このナムルは、ちょっと甘酢ずっぱい味付けです。

[材料](2人分)
豆もやし・・・1袋
A{塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
酢・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ4
すりごま・・・大さじ1}

[作り方]
①豆もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。ザルに上げて水気をよく切る。
②カニカマはほぐす。ボウルに①とAとカニカマを入れ、和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事