ブロッコリーは大き目に切って加熱してから、細かく刻むほうが栄養の損失が少ないです。
ハムも加えてたんぱく質を補強した、パワーサラダです。
玉ねぎのみじん切りと粒マスタードが効いた、おいしいサラダになりました。
【材料】(2人分)
ブロッコリー・・・1/2個(150g)
ハム・・・2枚
タマネギ・・・1/2l個
A{粒マスタード、オリーブ油・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々}
【作り方】
①ブロッコリーは小房にわけて電子レンジで約3分加熱する。粗熱が取れたら粗みじん切りにする。
②ハム、タマネギは」5mm四方に切る。
③ボウルにAを合わせ、①と②を加えて和える。