毎日ベジフル

ブロッコリーのクスクス風サラダ

ブロッコリーは大き目に切って加熱してから、細かく刻むほうが栄養の損失が少ないです。

ハムも加えてたんぱく質を補強した、パワーサラダです。

玉ねぎのみじん切りと粒マスタードが効いた、おいしいサラダになりました。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個(150g)

ハム・・・2枚

タマネギ・・・1/2l個

A{粒マスタード、オリーブ油・・・各大さじ1

塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々}

【作り方】

①ブロッコリーは小房にわけて電子レンジで約3分加熱する。粗熱が取れたら粗みじん切りにする。

②ハム、タマネギは」5mm四方に切る。

③ボウルにAを合わせ、①と②を加えて和える。

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