毎日ベジフル

ほうれん草の中華風

ほうれん草のをゆでて、中華風のたれをかけたものです。

このたれは、卵料理や肉料理など、他にもいろいろ使えるので便利です。

【材料】(2人分)

ほうれん草・・・1把

A{赤唐辛子輪切り・・・1本分

しょうゆ、水・・・各大さじ1

鶏がらスープの素・・・小さじ1/2

砂糖、ごま油・・・各小さじ1}

白いりごま・・・適量

【作り方】

①ほうれん草はゆでて水にさらし、4cm長さに切ってしっかり水気を絞る。

②①を器に盛り、Aを合わせたものをかけ、白いりごまをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事