毎日ベジフル

豆苗の豆乳スープ



豆乳で豆苗を煮てもいいのですが、豆乳を加熱しすぎると分離するため、別々に加熱しています。
どっちもレンチンできます。

[材料](2人分)
豆苗・・・1/2袋
豆乳・・・2カップ
白だし・・・大さじ1

[作り方]
①豆苗をラップで包んで30秒レンチンする。
②鍋にAを入れて温め、カップに①を入れた上に注ぐ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事