毎日ベジフル

油淋豆腐



油淋鶏のソースを、焼いた豆腐の上にかけたものです。
厚揚げを使うと、豆腐を焼く火と手間が省けます。

[材料](2人分)
豆腐・・・1丁(300g)
サラダ油・・・大さじ1
A{ネギみじん切り・・・1/4本分
ショウガすりおろし・・・10g
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
酢・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
うまみ調味料・・・少々}

[作り方]
①横半分に切り、多めの油で両面こんがり焼き、皿の上に取り出しておく。
②Aを混ぜ合わせてソースを作り、①にかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事