毎日ベジフル

サーモンステーキ



今年のクリスマスのご馳走は、サーモンステーキです。
1人前200gほどの、アトランティックサーモンの切り身を使います。
味付けは塩・コショウ、最後にバターを乗せ。レモン汁を絞っただけです。

[材料](1人分)
サーモン切り身・・・1切れ(200g)
塩・コショウ・・・適量
オリーブ油・・・小さじ1
バター・・・10g
レモン汁・・・小さじ2

[作り方]
①サーモンは両面に塩コショウを振る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
③皿に取ってレモン汁をかけ、バターを乗せる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事