19日に使った蒸し大豆の残りを使ったオムレツです。
ワカメの風味が存在感を発揮してえいます。
[材料](2人分)
蒸し大豆・・・50g
卵・・・2個
塩・コショウ・・・少々
乾燥ワカメ・・・大さじ1
ニンニク・・・1/2片
オリーブ油・・・大さじ1/2(ニンニク用)
オリーブ油・・・大さじ1(卵用)
[作り方]
①ワカメは水で戻し、水気をしっかり絞っておく。卵を割りほぐして加え、塩・コショウをふる。
②フライパンにAのオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ、弱火で炒める。蒸し大豆も加えて中火で炒める。
③②に①の卵液を加え、オムレツに焼きあげる。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事