毎日ベジフル

ゴボウと切り干し大根のキンピラ



砂糖を使わない、甘くないキンピラです。
オイスターソースで十分旨みが出ます。
野菜は何でもよく、長ネギの青い部分や、ニンジン、ダイコン、タマネギなども合います。
今回は、たまたま余っていたカブの葉を入れました。

[材料](2人分)
ゴボウ・・・100g
切り干し大根・・・30g
カブの葉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
A{しょうゆ、オイスターソース・・・各小さじ1と1/2
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ2}

[作り方]
①ゴボウは千切りにし、切り干し大根は水洗いしてざく切りにする。カブの葉は5cmに切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し①を入れて炒める。
③Aを加えて混ぜ、蓋をして水分が無くなるまで蒸し炒めにする。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事