goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ニンジンとツナの味噌ナムル



最近、作り置きのきくナムルを作ることが多いです。
このレシピはオリジナルのはちょっとすっぱめなので、我が家ではもう少し甘くしています。
好みで加減してくさだい。

[材料](作りやすい分量)
ニンジン・・・1本
セロリ・・・1本
ツナ缶(オイル漬け)・・・大1缶(175g)
A{酢・・・大さじ3
味噌、サラダ油・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1}

[作り方]
①ニンジンとセロリはピーラーで薄くリボン状に削ぐ。
②保存容器にAを合わせ、①を加えて和える。ツナはほぐして油ごと加えて混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事