
キャラメルでフロランタン
ミルクキャラメルを使ってフロランタンを作りました。卵焼き器で四角く作れます。 家にクルミとアーモンドしかなかったのですが、ナッツの種類が多いほうがおいしいです。 【材料】(...

おから卵ケーキ
おから、卵、牛乳を使った、たんぱく質が摂れるおやつです。 甘みをラカントにすればより...

カボチャのフラワーケーキ
カボチャのスライスを花のように並べた、見た目の良いケーキです。 カボチャにハチミツを...

ピーナツバターマドレーヌ
バター不使用で、ピーナツバターをたっぷり焼きこんだマドレーヌです。 香りもよく、ピー...

カボチャとクリームチーズのパウンドケーキ
クリームチーズとマーマレードの酸味が爽やかなパウンドケーキです。 材料混ぜて焼くだけ...

バナナカスタードケーキ
生クリームと卵で、カスタード風の生地になります。生クリームは牛乳でも代用できます。 途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。 【材料】(パウンド型1台分) ...

おから抹茶パウンドケーキ
おからが残っているので引き続きおからのケーキを作りました。 今回はより簡単に、HMと溶かしバターを使っています。 【材料】(パウンド型1台分) A{溶かしバター・・・70...

きなことおからのレンジクッキー
オイル不使用、小麦粉不使用の糖質オフクッキーです。 電子レンジは、200wで加熱するのが...

カボチャのバニラケーキ
バニラアイスで風味と甘みをつけたケーキです。 甘さ控えめなあので、お好みで砂糖を加え...

ココアクッキー
バター不使用で、ココア味のさくさくクッキーを作りました。 生地がまとまりにくいときは...