蒸し暑い夏の夜のデザートは愛玉ですねっ♪
愛玉の素、半分に水1リットル。
愛玉の素はお茶パックに入れて(2重にします)水の中で約5~6分もみもみし、水が薄い黄色になり、とろ~んとしてきたらラップをかけ冷蔵庫で30分冷やします。
指で押してプルルンとしてたら出来上がり。
シロップ(すだち酢と蜂蜜・蜂蜜レモン・お好きにどうぞ)をかけて、いただきま~す。
宅配のコーヒー牛乳を半分にして、愛玉を入れると美味しい愛玉珈琲牛乳の出来上がり。太いストローでどうぞ!
愛玉の素、半分に水1リットル。
愛玉の素はお茶パックに入れて(2重にします)水の中で約5~6分もみもみし、水が薄い黄色になり、とろ~んとしてきたらラップをかけ冷蔵庫で30分冷やします。
指で押してプルルンとしてたら出来上がり。
シロップ(すだち酢と蜂蜜・蜂蜜レモン・お好きにどうぞ)をかけて、いただきま~す。
宅配のコーヒー牛乳を半分にして、愛玉を入れると美味しい愛玉珈琲牛乳の出来上がり。太いストローでどうぞ!