10時からの月に一度のお茶のお稽古、今日のお菓子は土筆です。
Fさんのご主人は包茶碗のお点前。
Fさんの取引先関係の方がいらしていました。
Kさんのお点前、皆さんのお茶を点てていただきましたよ。
私は途中からお寿司を盛りつけたり、配膳など。
そういえば、最近はお点前のお稽古ができてないなぁ。
日曜日の13時からコーラスの練習が入っているので、今日も12時過ぎにはお先に失礼しましたよ。
その前に、豪華な食事をいただきました。
天ぷらは海老とレンコン、そしてイイダコ、珍しくてとっても美味しかった。
鰆とソラマメの煮付け、旬の味。
バラ寿司、お土産にも1パック、毎回頂いています。
大好きなモズク、橙を絞って作った橙酢と砂糖で味付け。
作ろうと思いつつ、まだ作ってないなぁ。。。
片付けも手伝わないで、コーラスの練習会場へと。
来月はゆっくりお稽古ができますように。