少し暖かくなって坪庭の緑も濃くなったかな?
お菓子はいつもの
夢果房 たからさんの
菜の花、粒餡入りでとっても美味しかった~
Kさんのお点前。
今日は
四滴茶入 (してきちゃいれ) のうち、
水滴の茶入れを使って
流し点てのお稽古です。
美味しかったのでおかわりを頂戴しました
拝見をします。
お薄器のお形は? お窯元は? お茶勺のお作は? ごめいは?などと正客が訪ねます。
さてさて、お稽古が終わったら、食事ですね~
Fさん、いつもありがとうございます。
旬のワケギ和え(イイダコ入り)、肉じゃが、ゲタの煮付け。
バラ寿司はいつもお土産に頂いてます。
そしてデザートは、
Iさんの手土産で、高松市東山崎町356-1
マロニエ洋菓子店のケーキ、真ん中と右はぶっちゃんママ手作りのチョコレートケーキと苺が入ったミルフィーユ、どれも美味しかった~、ご馳走様
5月のGWの予定など、みんなでワイワイガヤガヤと