![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
昨年の活動・三本柱(「食育」「透析」「特定保健指導」)は以下の内容で実施しました。
◎食育事業:
3歳からの食育 クッキングラボの定期的な講習会の開催
エコを取り入れた自然体験及び都市農村交流の実施
専門家とコラボレーション事業
◎透析事業:
電話栄養相談の実施
人材育成講座への取り組み
透析者への食のサポート及びイベント交流
◎特定保健指導
指導できる人材育成
メタボリックシンドロームの予防講習会実施
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0071.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kadomatsu.gif)
①兵庫県内の特産物を知り生産者との交流
②地産地消の推進
③自給率アップを目指す食教育の事業を展開します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hagoita.gif)
食の専門家である管理栄養士の力を存分に発揮します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_tako.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
NSC2000の活動には仲間がたくさんいます。
管理栄養士の社会貢献を目指し、一緒にチャレンジしましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます