昨日ははぴしょくCAFEを開催しました。武庫川女子大学の河田さんがお料理を担当。
和食を中心とした食事で、PFCバランスもGOOD!!
<メニュー>
ほっこりごはん
レンコンのせつくねバーグ
小松菜と桜えびの香味炒め
トマトと春雨のスープ
果実たっぷりグレープフルーツゼリー
手作りの優しさと心がこもった食事に感激。
スキルアップセミナーは、社会人3年目のIさんが登場。ゲストスピーカーとして、管理栄養士の外食サービスの仕事を語ってくれました。
働くとは・・・はたを楽にすること。と私は感じました。
調理を通じて、予防医学に貢献。熱く語るIさん、成長し続ける姿に拍手を送ります。
ありがとうございました。