伊豆七島名産のアシタバも今が旬らしい。
その辺にうじゃうじゃ茂っている。
私は帰りにつんで帰りました。
シダってこんな風に、新芽の頃は
アンテナみたいな形なのだ。
さきっぽに子供の葉が生えている。
すごくつやつやでキレイでかわいらしい。
こちらは新芽の方がなぜかしんなりしているという、
親子元気逆転、みたいな葉っぱ。
レストラン「こころ」でアシタバスパゲッティを食べる。
すっごい大盛り。200グラムぐらいあったんじゃないかな?
更にアシタバサラダをサービスしてくれる。これも大盛り。
でも全部食べました!
その辺にうじゃうじゃ茂っている。
私は帰りにつんで帰りました。
シダってこんな風に、新芽の頃は
アンテナみたいな形なのだ。
さきっぽに子供の葉が生えている。
すごくつやつやでキレイでかわいらしい。
こちらは新芽の方がなぜかしんなりしているという、
親子元気逆転、みたいな葉っぱ。
レストラン「こころ」でアシタバスパゲッティを食べる。
すっごい大盛り。200グラムぐらいあったんじゃないかな?
更にアシタバサラダをサービスしてくれる。これも大盛り。
でも全部食べました!
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