酒ぶろーぐ

酒を飲んでの失敗談、成功談の他、身近に起こる変なことなどを書き続けます。

式根島紀行2_新芽の季節

2007-05-03 14:46:08 | 世の中
伊豆七島名産のアシタバも今が旬らしい。
その辺にうじゃうじゃ茂っている。
私は帰りにつんで帰りました。



シダってこんな風に、新芽の頃は
アンテナみたいな形なのだ。



さきっぽに子供の葉が生えている。
すごくつやつやでキレイでかわいらしい。



こちらは新芽の方がなぜかしんなりしているという、
親子元気逆転、みたいな葉っぱ。



レストラン「こころ」でアシタバスパゲッティを食べる。
すっごい大盛り。200グラムぐらいあったんじゃないかな?
更にアシタバサラダをサービスしてくれる。これも大盛り。
でも全部食べました!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 式根島紀行1_ありがとうの水 | トップ | 式根島紀行3_島の適当さが好き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

世の中」カテゴリの最新記事