柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

飲み比べのすすめ「風の番人」

2016年08月25日 15時36分22秒 | 春夏秋冬 酒は美味し
美味しいものは、すすめたい!

今回は芋焼酎!!



宮崎・小林の山の中の蔵で造りました

かめ仕込みが得意な内嶋杜氏

「毎晩飲める価格帯で美味しい焼酎を造りたい!」という杜氏の言葉に大賛成!

左のは「黒麹」&もちろん「かめ仕込み」

柔らかな口当たりとビターな味わいが

私はショットグラスで楽しんでいます

右のはロック&水割り用に造った「白麹」&もちろん「かめ仕込み」

この焼酎の面白いところはロックにすると味わいが変わるところです

おすすめの飲み方は初めはストレート

それから氷を入れると味わいにエッジが効いてきてグ~っと締まってきます

価格もどちらとも税込2,050円

嬉しい価格帯です


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