美味しいものは、すすめたい!
今回は芋焼酎!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/97/6810f89fe0cdb1617a9ca6eaa89f9ac1.jpg)
宮崎・小林の山の中の蔵で造りました
かめ仕込みが得意な内嶋杜氏
「毎晩飲める価格帯で美味しい焼酎を造りたい!」という杜氏の言葉に大賛成!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
左の赤は「黒麹」&もちろん「かめ仕込み」
柔らかな口当たりとビターな味わいが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
私はショットグラスで楽しんでいます
右の青はロック&水割り用に造った「白麹」&もちろん「かめ仕込み」
この焼酎の面白いところはロックにすると味わいが変わるところです
おすすめの飲み方は初めはストレート
それから氷を入れると味わいにエッジが効いてきてグ~っと締まってきます
価格もどちらとも税込2,050円
嬉しい価格帯です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今回は芋焼酎!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/97/6810f89fe0cdb1617a9ca6eaa89f9ac1.jpg)
宮崎・小林の山の中の蔵で造りました
かめ仕込みが得意な内嶋杜氏
「毎晩飲める価格帯で美味しい焼酎を造りたい!」という杜氏の言葉に大賛成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
左の赤は「黒麹」&もちろん「かめ仕込み」
柔らかな口当たりとビターな味わいが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
私はショットグラスで楽しんでいます
右の青はロック&水割り用に造った「白麹」&もちろん「かめ仕込み」
この焼酎の面白いところはロックにすると味わいが変わるところです
おすすめの飲み方は初めはストレート
それから氷を入れると味わいにエッジが効いてきてグ~っと締まってきます
価格もどちらとも税込2,050円
嬉しい価格帯です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます