いつもご愛飲いただいております芋焼酎「姶良」
毎年、秋の仕込み時期には原料芋の皮むきのお手伝いに行っております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cc/8c420a4f93af2e143cea93e295352733.jpg)
業界紙に昨年の皮むきの記事を掲載していただきました
その「姶良」の発売25周年を記念して「特別な姶良」が発売になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bb/53cb3254cbcf6b805ce2b3ac8a6f0c71.jpg)
麹米は全て国産米(福岡県産米)を使用し、さつま芋は鹿児島県産「紅はるか」を使用しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/80/71095d595b88430a41191c8c72e1192c.jpg)
右がいつもの姶良の原料「黄金千貫」。左が今回使用した「紅はるか」です
手造り工場「石蔵」で製造し、出来るだけ原料本来の味わいを楽しめるように仕上げてあります
国産米ならではのコクのある味わい、紅はるかの甘みを楽しめる焼酎です
化粧箱入りですので贈答品としてもおすすめです
赤姶良(鹿児島)黒麹・かめ仕込・木樽蒸留 1,8L 3,000円
毎年、秋の仕込み時期には原料芋の皮むきのお手伝いに行っております
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業界紙に昨年の皮むきの記事を掲載していただきました
その「姶良」の発売25周年を記念して「特別な姶良」が発売になりました
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麹米は全て国産米(福岡県産米)を使用し、さつま芋は鹿児島県産「紅はるか」を使用しています
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右がいつもの姶良の原料「黄金千貫」。左が今回使用した「紅はるか」です
手造り工場「石蔵」で製造し、出来るだけ原料本来の味わいを楽しめるように仕上げてあります
国産米ならではのコクのある味わい、紅はるかの甘みを楽しめる焼酎です
化粧箱入りですので贈答品としてもおすすめです
赤姶良(鹿児島)黒麹・かめ仕込・木樽蒸留 1,8L 3,000円