壱岐の華(長崎・壱岐)さんが来店された。早速、「昭和仕込み」を試飲。壱岐の“たばる麦”を使い、壱岐の華に伝わる昔作りを再現・復活させたらしい。壱岐焼酎が本来持っていた豊かな麦香と濃醇な味わいの焼酎。レトロなラベルで芳醇な味わいが印象的だった…壱岐の華さん訪問ありがとうございました。
今年もやって来ました “日本名門酒会 日本酒天国” 11月2日(金)ホテルクリオコート博多にて<18時より>200種類以上の全国の地酒が楽しめます。会費はお一人さま3500円(折り詰め付き)です。参加ご希望の方はチケットが必要です。お申し込みは当店(TEL/FAX 092-806-0055)まで…“これはまさに地酒の宝石箱や~\(^O^)/”
お待たせしました!“月山ワイン〈山形〉 2007新酒(白)”が入荷しました。山形産デラウエァを100パーセント使用したフレッシュな味わいのワインです。「あ、葡萄の味がする…」って独り言を言いたくなるようなワインなのです。是非、お試しを…1.8L 1729円 720ml 1061円
旧唐津街道沿いにある“四季の地魚 まごころ”さんが三十周年を迎えられる。9月25日から29日まで感謝祭を開催中です。ちょっとのぞいてみませんか?
10月7日(日)に行われる今宿校区体育祭の各種団体パレードの団体“連松会”紹介文書を書いた。紹介文が63文字以内ってちょっと少なすぎるよな~(汗)
お客さんにすすめられて飲み始めた“ウコンの力”これは本当に効きます。「今日は飲むぞ~」という時には是非お飲み下さい。翌朝が全然違いますよ(人体実験済みです)
10月6日から【地酒プロジェクト】でありエフエム福岡の陰の仕掛け人でもある“謎のアジア人”がエフエム福岡で番組『大人のうんちく』<毎週土曜日19:55~20:00>をやるらしい。地酒プロジェクトが生み出した酒のよもやま話から、つまみ、酒の器、飲食店の装飾等…飲食に関わる古今東西の「ウンチク」を披露するらしい。楽しみだ…
時々、当店の夜の店内はこうなりますお酒&趣味&地域の話題などで盛り上がるんです。いろんな方からいろんな情報をもらうのでとても勉強になります。 感謝!感謝!
芋焼酎は、芋の種類、仕込み方、蒸留法、ブレンドによって全く味わいが違う。しかし、「紅さつま」を黒麹で仕込む必要があるんだろうか?理解できない…
久々にチューハイを試飲。「これはジュースか?」と思うくらいアルコールを感じない。「美味くなったもんだな~」と感心した。