柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

名残惜しくなってきた…

2008年12月18日 08時44分59秒 | 春夏秋冬 酒は美味し
商いは売ってあたりまえなんだが、限定というのは名残惜しい。「姶良 本にごり」ほとんど新商品を出してなかった銘柄の珍作。ここ数日で急激に売れ、残りわずかになってきた。やはり、おいしいものはリピートが凄い。来年は発売されるのかはわからない。なんだか名残惜しい…さよなら「姶良 本にごり」
今度はいつ会えるのか

ちがうか~

しぼりたて濁りワイン(生)

2008年12月16日 11時58分17秒 | 春夏秋冬 酒は美味し
しぼりたて濁りワイン「ほいりげ」おかげさまで人気です。「ワインってできたてで何もしなかったらこうなるんだ~」とつくづく感じさせてくれる、そんな作品です。「何も足さない、何も引かない」どこかで聞いたような…月山ほいりげ(山形・寒河江のワイナリーより直送) 720ml 1582円 (注)温度が高くなると酵母が暴れ出しますのでご用心を