かれこれ数年前に飲んだ芋焼酎
その印象が今でもあり
またまたご縁があり
来月から取り扱いを始めるようになりました
お楽しみに
その印象が今でもあり
またまたご縁があり
来月から取り扱いを始めるようになりました
お楽しみに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9b/229011e740cfde7223e54c829ff4cfb6.jpg)
看板という物はありがたいもので…
昨日、天神イムズに地酒プロジェクトの焼酎を買いに行かれてある方が
当店前の看板を見られて
「え??」
こんなお店に売っているなんて!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
お買い上げいただきました
あざ~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
こんなお店ですが
売ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ネットが進み
情報は沢山手に入りますが
やっぱり
人と人のつながりって大事ですね~
つくづくそう思います
あざ~す
情報は沢山手に入りますが
やっぱり
人と人のつながりって大事ですね~
つくづくそう思います
あざ~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
近頃はず~っとこのお酒をすすめています
寒北斗を醸す玉の井酒造の超限定酒「喜平太」
現会長、矢野喜平太さんの名前を銘柄にしたお酒です
「名前が銘柄になって恥ずかしです」と話してありました
とはいえ・・・・
旨いですね~このお酒
よく出来ています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
発売までに数年かかった訳です
さすが杉田杜氏&謎のアジア人
寒北斗を醸す玉の井酒造の超限定酒「喜平太」
現会長、矢野喜平太さんの名前を銘柄にしたお酒です
「名前が銘柄になって恥ずかしです」と話してありました
とはいえ・・・・
旨いですね~このお酒
よく出来ています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
発売までに数年かかった訳です
さすが杉田杜氏&謎のアジア人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
明日&明後日は糸島市の白糸酒造の蔵開き「ハネ木まつり」です!
焼き牡蠣や手作りハムやソーセージを焼く屋台などなど
しぼりたてを片手に…(^з^)
たまりません(^^;)
前原駅からのシャトルバス(有料)もありますのでゆっくりと楽しめますよ
焼き牡蠣や手作りハムやソーセージを焼く屋台などなど
しぼりたてを片手に…(^з^)
たまりません(^^;)
前原駅からのシャトルバス(有料)もありますのでゆっくりと楽しめますよ
ご存知の方も多いかもしれませんが
大河ドラマ「龍馬伝」の主役「福山雅治」さんは
大の日本酒、中でも純米酒ファンなんです
以前にもラジオの番組で
「日本人なら日本酒を飲むべし!」と発言したり
昨年末のテレビ番組「ミュージックステーション」では
「日本酒にハマッています」と言ったり
毎週日曜日PM4時からのFM福岡「SUZUKI トーキングFM」では
「純米酒にはまっているんですよね~」
と、話してありました
「日本人なら、日本酒ぜよ!」
美味しい純米酒いろいろあります
大河ドラマ「龍馬伝」の主役「福山雅治」さんは
大の日本酒、中でも純米酒ファンなんです
以前にもラジオの番組で
「日本人なら日本酒を飲むべし!」と発言したり
昨年末のテレビ番組「ミュージックステーション」では
「日本酒にハマッています」と言ったり
毎週日曜日PM4時からのFM福岡「SUZUKI トーキングFM」では
「純米酒にはまっているんですよね~」
と、話してありました
「日本人なら、日本酒ぜよ!」
美味しい純米酒いろいろあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e4/bb305075edfea3462be0007b981af5d4.jpg)
皆さんお馴染み?の大分の地酒「西の関」
数年前に蔵元を訪問した時には、数々の品評会の賞状が多すぎて
部屋の外にまではみ出していた事を思い出す
西の関は大分県内で7割、近県で1割、その他全国で2割が消費されているという
本物の地酒だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
蔵元では常温で数十年前のお酒も保管してあった
今から考えればしっかりとした造りをしているので
熟成に耐えるのだと思う
別府で味わった、関アジ&西の関は格別だった
「西の関 純米」常温でも美味ですが
お燗をすると本領が発揮される
さすが「西の横綱」は今も健在である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/36/736cf60c8d23cf1baa79207e00328a6d.jpg)
純粋麦焼酎「天盃」の多田社長さんがご来店
たまにしかお会いしませんが
「柴田さ~ん」と声をかけてくれます
ありがたい事です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
先代もそうですが格さんも真っ直ぐな人で
麦焼酎一筋112年!!
純粋に頑張っている蔵元さんは
応援しなければ・・・