柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

「冬の月」入荷!

2007年12月27日 13時50分40秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報
お待たせしました!平成19年度の新酒「無濾過生酒 冬の月」入荷しました。とれたての新米「日本晴」をふんだんに使い、米が本来持っている「旨味・香り」にこだわり、美味しさを追求した作品です。岡山(桃太郎で有名)の地酒ならではの“白桃酵母”で造られています。 冬の月(岡山) 純米吟醸無濾過生 袋しぼり 1.8L 3000円 720ml 1450円 《年に1度の発売です!お早めに・・・》

窓乃梅の古賀社長さんご来店!

2007年12月18日 12時18分36秒 | 蔵元さんと
清酒「窓乃梅」や焼酎「音空」「竹炭乃力」「のみたらんて」「のみすぎんと」の蔵元、窓乃梅酒造(佐賀)の古賀社長さんが訪問されました。古賀社長さんとは、蔵での泊まり込みの酒造り体験や、日本名門酒会の試飲会などでの長いお付き合いをさせてもらっています。いつも気軽にいろんな情報をもらっているので、とても感謝しています。ご来店ありがとうございました