今日は、昨日おとといとハードスケジュールだったし、明日から旦那サマもおしごとだし、
朝から雨も降っていたしで、いちにちのんびりすごす事にしました。
母は火曜日までいる予定なので、彼がお仕事にいっている間にもう少し観光する予定。
朝ご飯は、パンに冷蔵庫のベーコン、レタス、マッシュルーム、チーズをはさんでサンドイッチ。
そのあと、お部屋でゴロゴロしてお昼ご飯は彼のリクエストでパスタに。
今日のはきのこメインのペペロンチーノタイプで、いつもより多めにハーブを入れて、ちょっと香りを楽しんでみました。
午後からは近所にお買い物。
父の日のプレゼントを、どうしようどうしようと言いながら結局何も手配してなかったので(ゴメンナサイ)
慌てて買いに行きました。
今年、結婚して初めての父の日(母の日もでしたが)
母の日はお花にしたので、お父さんにはお散歩の時の帽子にしようか、カバンにしようか、
でも、毎年母の日はお花、ってできるけど(お花好きだし)
父の日いきなりカバンとかにしたら来年からまた困るなあとかちょっと姑息なことも考えつつ(笑)
結局、横浜の地ビールの詰め合わせにしました。
たぶん、これからいろんなところに転勤していきそうだし、
その時その時、そこの地域のお酒っていうのも面白いかなあ、って。
届くのはあさってになるらしい。イキナリごめんなさ~い
ハーブをきかせたきのこのパスタ
・パスタ・・・・100g
・きのこ・・・・適量
(今日はしめじ、マッシュルーム、エリンギ、まいたけです)
・にんにく・・・1片
・ローズマリー、オレガノ、タイム、バジル(あわせて大さじ1くらい・乾燥でいい)
・唐辛子
・塩、こしょう、醤油、白ワイン
1.パスタはたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる。
2.オリーブオイルとにんにく、唐辛子をフライパンに入れて、香りが立つまで弱火でゆっくりあたためる。
3.きのこを入れて火が通るまで炒める。白ワインでフランベし、ハーブで香り付けをしたあと、塩、こしょう、醤油で味付けする。
かんたん、でもハーブの香りがさわやかで、ちょっと爽やかな一皿になります
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
朝から雨も降っていたしで、いちにちのんびりすごす事にしました。
母は火曜日までいる予定なので、彼がお仕事にいっている間にもう少し観光する予定。
朝ご飯は、パンに冷蔵庫のベーコン、レタス、マッシュルーム、チーズをはさんでサンドイッチ。
そのあと、お部屋でゴロゴロしてお昼ご飯は彼のリクエストでパスタに。
今日のはきのこメインのペペロンチーノタイプで、いつもより多めにハーブを入れて、ちょっと香りを楽しんでみました。
午後からは近所にお買い物。
父の日のプレゼントを、どうしようどうしようと言いながら結局何も手配してなかったので(ゴメンナサイ)
慌てて買いに行きました。
今年、結婚して初めての父の日(母の日もでしたが)
母の日はお花にしたので、お父さんにはお散歩の時の帽子にしようか、カバンにしようか、
でも、毎年母の日はお花、ってできるけど(お花好きだし)
父の日いきなりカバンとかにしたら来年からまた困るなあとかちょっと姑息なことも考えつつ(笑)
結局、横浜の地ビールの詰め合わせにしました。
たぶん、これからいろんなところに転勤していきそうだし、
その時その時、そこの地域のお酒っていうのも面白いかなあ、って。
届くのはあさってになるらしい。イキナリごめんなさ~い
ハーブをきかせたきのこのパスタ
・パスタ・・・・100g
・きのこ・・・・適量
(今日はしめじ、マッシュルーム、エリンギ、まいたけです)
・にんにく・・・1片
・ローズマリー、オレガノ、タイム、バジル(あわせて大さじ1くらい・乾燥でいい)
・唐辛子
・塩、こしょう、醤油、白ワイン
1.パスタはたっぷりのお湯でアルデンテにゆでる。
2.オリーブオイルとにんにく、唐辛子をフライパンに入れて、香りが立つまで弱火でゆっくりあたためる。
3.きのこを入れて火が通るまで炒める。白ワインでフランベし、ハーブで香り付けをしたあと、塩、こしょう、醤油で味付けする。
かんたん、でもハーブの香りがさわやかで、ちょっと爽やかな一皿になります
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