![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4c/28d09bf34d0431ef4169772434fd6834.jpg)
11日はジュジュちゃんにとってはじめてのとんど。
大きな火を見るのも初めてで、かなりへっぴり腰になってました。
ママやばあばからくっついて離れないの。
おかざり、ちゃんと持っていけて得意そうだったけど。
おうちを出るときに「持っててね」
って渡したの、焼くときまでちゃんと握りしめてました。
おきまりのぜんざいも、小豆をすくって食べさせてもらってごきげん。
最近のジュジュちゃんは、かなりの「豆娘」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4e/8f1c085a69fe190f310571707d12bfcd.jpg)
こちらは「イモイモしそジェノベーゼ」とでも申しましょうか。
じゃがいもと長芋、えびをガーリックオイルで炒めて
しそで作ったなんちゃってジェノベーゼペーストを
たっぷりと加えていため合わせたもの。
食感の違う二つのおいもとえびのうまみ、
それにペーストのおいしさがなかなかどうして
好相性で、両親にも好評でした♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
大きな火を見るのも初めてで、かなりへっぴり腰になってました。
ママやばあばからくっついて離れないの。
おかざり、ちゃんと持っていけて得意そうだったけど。
おうちを出るときに「持っててね」
って渡したの、焼くときまでちゃんと握りしめてました。
おきまりのぜんざいも、小豆をすくって食べさせてもらってごきげん。
最近のジュジュちゃんは、かなりの「豆娘」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4e/8f1c085a69fe190f310571707d12bfcd.jpg)
こちらは「イモイモしそジェノベーゼ」とでも申しましょうか。
じゃがいもと長芋、えびをガーリックオイルで炒めて
しそで作ったなんちゃってジェノベーゼペーストを
たっぷりと加えていため合わせたもの。
食感の違う二つのおいもとえびのうまみ、
それにペーストのおいしさがなかなかどうして
好相性で、両親にも好評でした♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/4e9768dd7e991bcd04ef2b81db19dce5.png)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)