![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b1/f735ea570822a62df79453c386611546.jpg)
さて、前回もモッツアレラをいただきましたが今回もモッツアレラを使って一品。
今回のモニタープレゼント、なんと2袋もあったんですよ~♪
で、こちらはモッツアレラを焼いたもの。
フレッシュももちろんおいしいけれど火を通したのもやっぱりおいしいですよね。
って、私、焼いたモッツアレラはピザでしかいただいたことなかったの。
これは、茄子、トマト、ズッキーニをグレープシードオイルでさっとソテーして
塩、胡椒してから順に積み重ね、最後にモッツアレラを乗せてトースターでとろりとなるまで焼いたもの。
仕上げに、黒胡椒をさっとふって。
焼きたてはとろり、ちょっと冷めてくるともちもち、ニ度楽しめます。
すぐに固くなり始めちゃうのが難点なので、いただく直前に温めたいものです。
おもてなしに使う時は、このへん気を遣いそうだけど、
だからこそなおさらにとろりとしたモッツアレラが出てくると嬉しいかもしれませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/83/7eb507e1f6d3ed78552edd1c8c7fa794.jpg)
その他のメニューは、おなじみ「豚とあさりとじゃがいものイタリアン」と
こちら、「スモークサーモンときのこのポットスープ」
スモークサーモンときのこ、玉葱をゆるめのホワイトソースにして
パン生地をかぶせて焼いたものです。
外側さくさく、中はちょっとふんわりのパンをスプーンでくずして
ソースに漬けて食べると美味!!!
スモークサーモンの風味がホワイトソースによくあって
なんだかちょっと高級なお料理のようでした(笑)
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
![フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090708a.jpg)
今回のモニタープレゼント、なんと2袋もあったんですよ~♪
で、こちらはモッツアレラを焼いたもの。
フレッシュももちろんおいしいけれど火を通したのもやっぱりおいしいですよね。
って、私、焼いたモッツアレラはピザでしかいただいたことなかったの。
これは、茄子、トマト、ズッキーニをグレープシードオイルでさっとソテーして
塩、胡椒してから順に積み重ね、最後にモッツアレラを乗せてトースターでとろりとなるまで焼いたもの。
仕上げに、黒胡椒をさっとふって。
焼きたてはとろり、ちょっと冷めてくるともちもち、ニ度楽しめます。
すぐに固くなり始めちゃうのが難点なので、いただく直前に温めたいものです。
おもてなしに使う時は、このへん気を遣いそうだけど、
だからこそなおさらにとろりとしたモッツアレラが出てくると嬉しいかもしれませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/83/7eb507e1f6d3ed78552edd1c8c7fa794.jpg)
その他のメニューは、おなじみ「豚とあさりとじゃがいものイタリアン」と
こちら、「スモークサーモンときのこのポットスープ」
スモークサーモンときのこ、玉葱をゆるめのホワイトソースにして
パン生地をかぶせて焼いたものです。
外側さくさく、中はちょっとふんわりのパンをスプーンでくずして
ソースに漬けて食べると美味!!!
スモークサーモンの風味がホワイトソースによくあって
なんだかちょっと高級なお料理のようでした(笑)
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/4e9768dd7e991bcd04ef2b81db19dce5.png)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](http://www.kosodate-style.jp/images/about_ranking/kosodate_style_2.gif)
![フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090708a.jpg)