ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

★にんじんピラフのオムライス

2014年02月11日 | うちのゴハン



はっと気付けばオナカぺこぺこ。
そんな時に、ぱぱっとオムライスが食べられたら、とってもうれしいです。
これはケチャップを使わない「大人味」フライパンの後片付けも楽々♪

<材料とつくりかた>1人分

 冷やゴハン:お茶碗1杯
 にんじん(粗みじん切り):大さじ1
 にんにく(みじん切り):少々
 たまご:1個
 イタリアンパセリ(葉を少し残して、残りをみじん切り):1本
 バター:小さじ1
 オリーブオイル:適量
 ルーン・ストロング・ペッパーミックス:少々

 1:にんじんとにんにくはオリーブオイルで半透明になるまで炒めます。
 冷やゴハンも加え全体が熱くなればストロング・ペッパーミックス
 味を調え、お皿に盛っておきます。

 2:たまごはボウルに割り入れて軽く解きほぐします。
 ストロング・ペッパーミックス少々、イタリアンパセリのみじん切りを加え混ぜ
 バターとオリーブオイルを熱しておいたフライパン(1で使ったもの)に
 流し入れて片面のみ焼きます。

 3:1に2をパカッとひっくりかえしてのせます。パセリをのせてできあがりです。

簡単に味の決まるストロング・ペッパーミックス
力一杯オススメします!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村