ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

ストロングタイプのペッパーミックスが登場です!

2014年02月07日 | 新入荷商品のおしらせ


従来のハーブミックスでは、ちょっと辛さが物足りない…
と言うご意見から生まれた、ルーンの新しい「スパイスミックス」です。

グリルしたお肉やお魚の仕上げにパラパラッとふりかけるだけで
ばっちり味が決まります!

これは、今日のランチです。


だし酒に一晩漬けておいた鶏ムネ肉を観音開きにしたものを
オリーブオイルで両面こんがり焼き…
仕上げにストロングペッパーミックスをふりかけたものです。



ボケててゴメンナサイ(^^;


粒マスタードと、自家製オリーブオイルのマヨネーズを塗り
葉野菜とスライスした鶏肉をのせたサンドウィッチ。

外で食べたら、これいくらになる?!
と、思わずニヤリとする美味しさです!ホント!

ほら!と食べていただきたいところですが…
ぜひぜひ、このミックスパイス食べてみてくださいね!
大ヒットの予感~(^0^)

ルーン・オリジナル ストロング・ペッパーミックス
http://www.rune-witch.com/peppermix.html


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ソーセージとパプリカのハーブオムレツ

2014年02月07日 | うちのゴハン


輸入物の太くて味の濃いソーセージ。
美味しいけれど、ちょっと飽きちゃった…と言う時に
おためしください(笑)

<二人分のおよその材料と、つくりかた>

1:オリーブオイルで1cm角に刻んだパプリカ(1/2カップ)を炒めておきます。
 塩は適宜。(なくても美味しいです。)

2:1cm角に切ったソーセージ(15cm1本分)を脂をしみ出させるように
 ジリジリとこんがりと焼きます。

3:といた卵(3個)に2と、ニンニク1片、イタリアンパセリ3本、マジョラム1本を
 みじん切りにして加え混ぜ、フライパンに流して焼きます。
 塩加減はソーセージ任せです。

4:トーストしたパン(バケット6枚)に卵焼きをのせ、さらにパプリカをのせます。
 仕上げにパセリのみじん切りを散らし、サチャインチオイルをまわしかけて出来上がり。

 週末のブランチにいかがでしょう?

★血液サラサラ!毎日食べたい『ω3の豊富な』サチャインチオイルはこちらです。
http://www.rune-witch.com/sachainch.html

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