![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d5/cc3536fc8f0ed578cc6b1cffe83279b1.jpg)
先日、枝豆入りの食パンが食べたくなって作製♪。
(↑この辺のことは拙宅第2号のブログにうっすら書いてます(笑)。焼き菓子以外の記事がどんどん増える今日この頃…(汗)こちらより更にローカル仕様でお送りしてます(^_^;))
ものぐさを自負する身としましては、ミックスコールの際に枝豆を突っ込みたかったのですが、柔らかい枝豆が粉々に砕けてしまうのもどうよ…と思い直し、生地こね第1陣が終了した後、1度生地を取り出し枝豆をバラまき四方から包み直して、ホームベーカリーに返還。
2度目のこねと2次発酵で枝豆は端っこに追い遣られてしまったようですが、枝豆の塩気と豆の甘さがパン生地に大変良く合い、めっちゃ美味しかったですっ♪。
枝豆はトップバ●ューの冷凍物でしかも自然解凍にて使用ですが、本当に美味しい食パンが出来ますよ(*^_^*)。
今からの季節お薦めのお気軽パンです♪。
(↑この辺のことは拙宅第2号のブログにうっすら書いてます(笑)。焼き菓子以外の記事がどんどん増える今日この頃…(汗)こちらより更にローカル仕様でお送りしてます(^_^;))
ものぐさを自負する身としましては、ミックスコールの際に枝豆を突っ込みたかったのですが、柔らかい枝豆が粉々に砕けてしまうのもどうよ…と思い直し、生地こね第1陣が終了した後、1度生地を取り出し枝豆をバラまき四方から包み直して、ホームベーカリーに返還。
2度目のこねと2次発酵で枝豆は端っこに追い遣られてしまったようですが、枝豆の塩気と豆の甘さがパン生地に大変良く合い、めっちゃ美味しかったですっ♪。
枝豆はトップバ●ューの冷凍物でしかも自然解凍にて使用ですが、本当に美味しい食パンが出来ますよ(*^_^*)。
今からの季節お薦めのお気軽パンです♪。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます