2,3年前に買ったレシピ本に柿とりんごを使ったタルトがあって、柿が出たら作るぞ~っ!と思いつつ今に至るこのレシピ…(^_^;)。
ようやく形になりました♪。
タルト台はバターを使いたくないのでマクロビオティック仕様で、中の小豆風味のアーモンドクリームとトッピングの柿とりんごはそのままにして、作ってみました。
土台の全粒粉味が強いので優しい風味のアーモンドクリームは押され気味でしたが、軽く煮詰めてカラメル風味にしたりんごと柿に散したクルミが良い歯ざわりとお味で、濃い目のコーヒーと頂いたら美味しさ2乗っ♪。
バターのお値段がもう少し安くなったら、バターを使った風味豊かなタルトもまた作りたいですねぇ(*^_^*)。
ようやく形になりました♪。
タルト台はバターを使いたくないのでマクロビオティック仕様で、中の小豆風味のアーモンドクリームとトッピングの柿とりんごはそのままにして、作ってみました。
土台の全粒粉味が強いので優しい風味のアーモンドクリームは押され気味でしたが、軽く煮詰めてカラメル風味にしたりんごと柿に散したクルミが良い歯ざわりとお味で、濃い目のコーヒーと頂いたら美味しさ2乗っ♪。
バターのお値段がもう少し安くなったら、バターを使った風味豊かなタルトもまた作りたいですねぇ(*^_^*)。