最近はミキサー食のストック作りがメインになって、なかなか自宅用のお菓子を焼く気になれなかった今日この頃o(_ _;)o。
でも、今日は何だかマクロビオティック仕様の焼き菓子が食べたくなったので久しぶりにマフィンでもと、夕飯のデザートに作ってみました♪。
今回のマフィンは何時ものコーンミール入りのレシピではなくて、最近お買い上げしたパトリシオさんのレシピを参考に、生地の中に入れるものは冷蔵庫の中にあるものを使用して、プルーンの赤ワイン煮をトッピングしたのもと、金柑の甘露煮が中に入っているものの2種類を作製~っ。
味見はまだなので、何時ものレシピとの味の違いが楽しみです(*^_^*)。
でも、今日は何だかマクロビオティック仕様の焼き菓子が食べたくなったので久しぶりにマフィンでもと、夕飯のデザートに作ってみました♪。
今回のマフィンは何時ものコーンミール入りのレシピではなくて、最近お買い上げしたパトリシオさんのレシピを参考に、生地の中に入れるものは冷蔵庫の中にあるものを使用して、プルーンの赤ワイン煮をトッピングしたのもと、金柑の甘露煮が中に入っているものの2種類を作製~っ。
味見はまだなので、何時ものレシピとの味の違いが楽しみです(*^_^*)。